欢迎您访问广州市玉岩中学网站!
  今天是:   站内搜索
值班管理条例(教师版)
日期:2017/10/14  文章来源:广州市玉岩中学  编辑:翁红萍  [ 关 闭 ]

广州市玉岩中学晚自习教师值班管理条例

 

为规范晚值班工作,强化晚值班实效,切实加强我校学生管理工作,建设良好的教育教学秩序,确保校园安全稳定,保证教育教学质量,特制定本条例。

一、晚自习值班(以下简称晚值班)是学校正常的教育教学工作,所有教师都有晚自习值班的责任和义务。

二、高一、二年级每层楼(两个班或四个班)安排一名老师晚值班,初中三个年级以及高三年级按每两个班配备一位老师晚值班。新疆部预科班单独安排教师值班,由值班中层管理人员检查落实情况。每人每周晚值班一次或两次不等。

三、教师晚值班的主要任务

(一)时间节点及主要工作

1、18:55前要到达教学区责任楼层及教室,18:55-19:05,主要工作:督促各班学生进入教室,并尽快安静下来。

2、20:10-20:20准时到达教学区责任楼层及教室,主要工作:保持本楼层学生安静有序。

3、20:30-20:35主要工作:督促各班学生进入教室并安静下来进入自主学习。

4、21:30-21:50主要工作:(12140分前保证学生安静有序;(22140分后检查并督促责任班级学生关灯、关空调的电源,并关好所有门窗,提醒学生贵重物品应随身带走而不要留在教室里。

(二)要求:

1、填写好晚值班班级情况登记表,并督促各班学生安静有序自主学习,并向现场巡查的值班中层管理人员报告学生出勤情况。

2、对每节课学生回班情况进行考勤,发现迟到或缺席的学生要及时弄清情况,跟踪一一落实。

3、当天值日中层管理人员负责对值班教师进行考勤,在值班教师所在值班岗位进行场签到。